Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts361 |
Open Access
53 %
Mots clés
Proteins
White wine
Viability
Structure
Saccharomyces cerevisiae
Food packaging
Yarrowia lipolytica
Mechanical properties
Cork
Fermentation
Protein
Diet
Microbiota
Chardonnay
Probiotic
Pea globulin
Identification
Saccharomyces-cerevisiae
Complexes
Lipid oxidation
Hindgut
Aroma production
Freeze-drying
Norovirus
Sorption
Interactions
Wine
Active packaging
Encapsulation
Biofilm
Stress
Pea protein
Germination
Trehalose
Volatile compounds
Yeast
Sulfur-dioxide
Antioxidant
Air-seeder
Water activity
PLA
Behavior
Mechanical-properties
Membrane
Chitosan
Polyphenols
Bacteria
Edible films
Horse
Solid state fermentation
Growth
Diffusion
Bactéries lactiques
Metabolism
Aroma
Kombucha
Stability
Glutathione
Dehydration
Oxidative stress
Beta-lactoglobulin
Peptides
Food safety
Machine learning
Diversity
Antioxidant activity
Solubility
Polysaccharides
Extraction
Freezing
Autophagy
Vin
Starch
Water
Metabolomics
Microencapsulation
Chardonnay wine
Acetic acid bacteria
Probiotics
Interaction
Yeasts
Oxidation
Spores
Resistance
Permeability
Alcoholic fermentation
Aroma compounds
Flow cytometry
Oenococcus oeni
Bacillus subtilis
S cerevisiae
Lactic acid bacteria
Rehydration
FT-ICR-MS
Coatings
Cheval
Escherichia-coli
Microbiology
Malolactic fermentation
Inactivation